协会介绍
入会咨询
  • 咨询电话:

    029 - 88082627
    88082622

  • 协会地址:

    西安市未央区石家街中铁立诚物流红楼平A21号

  • 微信沟通:

协会简介
        一、协会介绍:
        
        西安市道路货物运输行业协会是2019年05月经西安市民政局批准,于2019年7月正式成立的社会团体机构,是由西安道路运输业相关的企事业单位和团体自愿组成。

 

 
       协会以“服务政府,服务行业,服务企业”为宗旨,协助政府有关部门制定相关的行业政策,组织开展同行业之间、国内外相关机构的交流与合作。做好调研与统计,信息咨询与服务相关工作,在行业发展和市场经济体制、精神文明建设中,充分发挥新型社会团体的组织、协调、服务功能,当好参谋和助手,发挥桥梁和纽带作用。
 
        协会将为同行业各企业机构做好服务工作,必将对提高西安市货物道路运输行业的发展将起到重要的促进作用。

        二、业务范围:

      (一)宣传贯彻道路货物运输行业的政策和法规、标准,围绕道路货物运输行业发展的中心任务和会员的需求开展各项工作,反映会员诉求,积极在政府有关部门与会员之间发挥桥梁和纽带作用。 
     
      (二)受政府有关部门委托,承担道路运输企业等级评定、道路运输企业联系制度、行业标准制定与宣贯、成果鉴定、招商引资、专业技术职务任职资格初评、职业资格考试和行业统计分析等行业技术管理的有关工作。 
     
      (三)开展本行业经济技术调查和发展战略、规划、政策、法规研究,为协会制定行业规划、行业标准,进行宏观经济决策和管理等,提供咨询服务,提出相关建议,参与相关工作,积极发挥参谋和助手作用。 协调行业内部关系和与社会其他部门的相关事务,维护公平竞争,保护行业和会员的合法权益。 
     
     (四)组织协会单位团购货车保险、团购驾驶员意外险以及购买货车时的贷款金融服务;统一服务协会单位和个人办理各类证件;筹建协会会员统一的车辆停车场、统一的车辆维修场地;协会聘请常年法务律师,为协会会员提供法律咨询,为协会会员提供法律援助;开展咨询服务等。
     
     (五)加强行业自律,防范恶性竞争,增进业内合作,确保依法经营,促进行业协同发展,为西安优质的营商环境贡献力量。
     
     (六)与本会宗旨相关的政府部门、会员、各有关部门委托的其它工作。 

      上述业务范围涉及许可项目和政府及政府有关部门委托事项的,凭许可证明文件和委托证明书,在文件规定的有效期内开展业务活动,且与业务主管单位确认的业务范围一致。