工作动态
入会咨询
  • 咨询电话:

    029 - 88082627
    88082622

  • 协会地址:

    西安市未央区石家街中铁立诚物流红楼平A21号

  • 微信沟通:

协会新闻

秦智通保障防疫民生物资勇于奉献

来源:   2020-02-15 13:21:59   点击

2月4日西安秦智通新能源有限公司王磊总经理在西安市道路货物行业运输协会“抗击疫情运输行业支援群”里看到协会秘书处发出的:帮助西商企业家商会运输捐赠卫生部门防护服的寻求车辆信息,立即电话联系西运协秘书处申请运输,并表示运费多少钱都无所谓,愿意为防疫出份力。
 
2月6日中午12点,秦智通王总派出两辆吉利新能源货车,由张亚龙和呼威廷两位师傅驾驶前往西安咸阳机场接运防护服。因为是进口物资,通关手续繁杂,等到晚上7点手续还没有办完。第2天一大早两位师傅继续开车前往咸阳机场接货,直到下午5点多才办完手续装车完毕。然后呼威廷师傅驾驶一辆车去空港新城卫生局、西安铁路卫生监督所。另一辆车由张亚龙师傅驾驶送防护服到高新区防疫部门和周至县卫生局。张亚龙师傅送到周至县卫生局卸货完毕返回宿舍已是夜里11点多了,忙碌一天还没顾上吃饭。

张亚龙(右一) 呼威廷(左一)两位师傅装好防护服准备出发
2月8日王总又得知市民政局委托西安市道路货物运输行业协会给抗疫一线的医务人员运送蔬菜、鸡蛋慰问品需要车辆,又主动请战。
张亚龙(左一) 呼威廷(右一)两位师傅准备去高陵装蔬菜
2月9日一大早,秦智通的张亚龙和呼威廷两位师傅开车赶到高陵装蔬菜,因为春节期间加上疫情影响装货人员严重不足,等候装车的车辆排了很长的队。轮到张亚龙、呼威廷师傅装车已是下午2点,因为装卸人员不足,719箱的蔬菜和719箱的鸡蛋,张亚龙、呼威廷两位师傅主动帮助装卸工装车,然后分别运送到西安医学院第一附属医院,西安医学院第二附属医院,西安中医脑病医院。两位师傅不顾疲劳,继续帮着医院工作人员搬卸运送的蔬菜和鸡蛋。这么冷的天,两位师傅累得满身大汗。等全部运送装卸完毕,回到宿舍又是晚上11点多。


        张亚龙、呼威廷两位师傅在这两次运输工作中,不仅要确保防疫物资及慰问物资安全抵达,还要克服吃饭、饮水的困难,他们每天工作都在十几个小时,只能抽空啃包方便面,喝点冰凉的矿泉水,他们就这样渴着、饿着、坚持着,毫无怨言。他们说:为防疫出点力,这些都不算什么。
 
        西安秦智通公司王总始终坚持不收运输费用,他说:“疫情无情人有情,为抗疫出份力,是运输人应该做的。咱们运输人齐心协力做好防疫的后勤保障工作,相信我们一定能够战胜疫情。”