工作动态
入会咨询
  • 咨询电话:

    029 - 88082627
    88082622

  • 协会地址:

    西安市未央区石家街中铁立诚物流红楼平A21号

  • 微信沟通:

协会新闻

王欢畅深入西运协调研并与企业家座谈

来源:   2020-03-20 14:35:57   点击


3月19日上午,西安市政协副主席、市工商联主席王欢畅深入西运协调研疫情期间道路货物运输行业抗疫情况及企业复工复产中面临的困难和问题。市工商联会员处处长成红娟、会员处干部赵飞陪同调研。我市道路货物运输行业的26位企业家出席座谈会。

马海腾会长向市工商联领导汇报了新冠肺炎疫情期间西运协充分发挥行业组织的桥梁和纽带作用,通过发起倡议书等方式号召会员企业及广大卡友主动承担社会责任,积极行动起来,为抗疫捐款并投身到防疫物资、民生物资、春耕物资的运输工作中,为抗疫贡献道路货物运输人应尽的力量。

西安市道路货物运输企业和爱心卡友纷纷响应西运协的号召,疫情期间共集结货运车辆700多辆,出车约500车次,前往安康、汉中、武汉、襄阳、河南等10多个地区运送防护服、医用酒精、消毒液、蔬菜等物资约5000吨,为打赢抗疫阻击战提供有力的运输保障。

王欢畅主席听完马海腾会长的汇报后说:西运协虽然是一个新成立不久的小协会,办公条件如此简朴,但是很有实干精神,很有社会担当,是非常接地气的团队。协会在成立不久,就发起了“守护平安,拒绝超载”倡议,推动了货物运输行业良性发展。疫情期间号召全市道路货物运输企业及卡友积极为抗疫一线捐款,号召道路货物运输企业积极投身到防疫物资的运输工作中,很多企业为运输防疫物资和民生物资逆行而上,为打赢抗疫阻击战做出了积极的贡献。
西运协给全市社团组织树立了榜样,交了一份非常满意的答卷。王欢畅希望西运协发扬能打胜仗的精神,带领道路货物运输企业继续做好疫情防控和复工复产工作,鼓励企业在困难的条件下争取把耽误的两个月时间抢回来,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。王欢畅表示,将对抗疫工作中的先进事迹和复工复产工作中优秀企业家、卡车司机进行宣传和表彰。


参加座谈会的物流企业家,就目前企业在复工复产工作中存在的困难和问题作了发言。反映的主要问题如下:
一、目前我市有几千家货运物流企业,却没有一个属于自己的网络货运平台。使用外来的网络货运平台,由于其违反合作协议,设置各种瓶颈、监听客户通话信息,严重干扰了正常的市场经营秩序。不仅使上千亿的税款外流,还制约了我市货运物流企业高质量发展。盼望西安市政府能够帮助建立属于西安物流人自己的网络货运平台,助力物流业发展;
二、西安市城市建设的快速发展使物流企业用地越来越紧缺,企业频繁搬家,损失巨大。希望政府规划物流园区、增设停车场,使物流企业能够长期稳定的发展;
三、国家加快更新车辆排放标准,企业被迫去更新车辆,生存压力很大,期望能够放缓更新车辆的节奏或者对更新车辆的企业给予一定的补贴,减轻企业负担;
四、今年货运物流行业用工成本再度上涨,小微货运物流企业很难享受国家疫情期间补贴政策,非常期望政府协调银行对接这些小微物流企业中纳税信用良好的运输公司,给予金融支持。

王欢畅主席代表市委市政府对积极复工复产的企业表示衷心感谢,鼓励企业增强发展信心。最后表示,请协会尽快收集整理我市道路货物运输企业在复工复产中存在的突出困难和问题,市工商联将及时向市政府有关部门反映。