工作动态
入会咨询
  • 咨询电话:

    029 - 88082627
    88082622

  • 协会地址:

    西安市未央区石家街中铁立诚物流红楼平A21号

  • 微信沟通:

协会活动

车祸无情人有情 行业献爱心帮助受伤员工共渡难关

来源:   2020-05-19 18:30:09   点击

在搬家公司当驾驶员的张师傅没有想到,4月21日一次送货途中为了避让横穿马路的行人,造成重大交通事故。张师傅严重受伤,高额的医疗费愁坏了公司和家人。西安市搬家协会和西安市道路货物运输行业协会得知情况后,自发捐款,5月9日上午,将5万余元善款送到了搬家公司手中。

4月21日中午,西安吉福搬家公司的一辆货车行驶在东三环,突然有一行人横穿马路,为避让行人,驾驶员张师傅猛打方向盘,导致车辆失控,冲过马路中间的绿化带进入对向行驶车道,先撞到两辆行驶中的小轿车,最后与一辆重型卡车相撞。搬家公司的货车车头被撞毁,张师傅和一名工人师傅严重受伤。

 

两人被及时送到医院抢救,工人师傅伤势相对较轻,而张师傅由于伤势太重有生命危险被送到西京医院抢救。经过两次大手术,张师傅已脱离生命危险。但是由于小腿骨折断了三节,还需要经过后续复杂治疗。屋漏偏逢连夜雨,搬家公司为张师傅买的保险在两周前已经过期,两人的医药费已经花费了50多万元,但是后续的治疗费依然巨大。而吉福搬家公司是一个只有五六辆货车的小搬家公司,巨额的医疗费已让该公司不堪重负。


西安市搬家协会和西安市道路货物运输行业协会了解到这一情况后,发出爱心捐款倡议,协会会员纷纷慷慨解囊,帮助同是运输行业的兄弟渡过难关,共筹集善款50740元。

 

5月9日上午,西安市搬家协会会长李正茂,西安市道路货物运输行业协会会长马海腾来到西京医院看望了张师傅,并将捐款交给了西安福搬家公司王经理。马海腾说:希望张师傅尽快康复,也希望吉福搬家公司尽快走出困境。王经理再三表示感谢,并向协会送上锦旗。